Schnupperkurs in Sachen Berufswahl

Du interessierst Dich für eine Ausbildung oder ein Studium bei der VR-Bankverein Bad Hersfeld-Rotenburg eG? Mit einem Praktikum schaust Du hinter die Kulissen des Bankalltags, ohne sofort ins kalte Wasser springen zu müssen.

Einblick ins Praktikum

Was Du wissen solltest

Nach dem Schulabschluss stehen Dir viele Wege offen. Ob der Beruf, den Du Dir ausgesucht hast, wirklich zu Dir passt, kannst Du am besten herausfinden, wenn Du selbst Erfahrungen sammelst. Mit einem Praktikum schnupperst Du bereits während Deiner Schulzeit ins Arbeitsleben hinein. So arbeitest Du aktiv mit, erledigst einfache Bankaufgaben und kannst Dich bei den Mitarbeitern über Deinen Wunschberuf informieren. So stellst Du schnell fest, ob der Beruf zu Dir passt, und lernst ganz nebenbei vielleicht schon Deine künftigen Kollegen kennen. Strengst Du Dich an, kann ein Praktikum Dir sogar die Suche nach einem Ausbildungsplatz erleichtern. Im besten Fall hinterlässt Du einen tollen ersten Eindruck.

Schülerpraktikum

Praktikumsinhalte

Als Schülerpraktikant kannst Du Einblicke in folgende Bereiche erhalten:

• Vor- und Nachbearbeitung von Bankgeschäften,
  • Aufgaben im Rechnungswesen und Marketing,
  • Aufbau und Organisation Deiner VR-Bankverein Bad Hersfeld-Rotenburg eG
  • tägliche Arbeitsabläufe in einer Bank,
  • Bedeutung des genossenschaftlichen Gedankens und
  • Immobiliensparte

Voraussetzungen für ein Praktikum

Was Du mitbringen solltest

Du passt zu uns, wenn Du über folgende Eigenschaften verfügst:

• Ausdauer und Lernbereitschaft
  • Leistungsbereitschaft, Teamgeist und Flexibilität
  • Kommunikations- und Kontaktfreude

Interesse? Dann bewirb Dich jetzt gleich per E-Mail an personalentwicklung@vr-bankverein.de!

Fragen beantworten wir gerne unter der 06621 163-324.

Jahrespraktikum Fachoberschule (FOS)

Fachrichtung "Wirtschaft & Verwaltung"

Du besuchst zurzeit die 10. Klasse und möchtest im nächsten Sommer mit dem Fachabitur in der Fachrichtung “Wirtschaft & Verwaltung“ beginnen? Du suchst hierfür einen spannenden Praktikumsplatz? Dich interessieren vielfältige Themen mit Wirtschafts- und Finanzbezug? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Dich erwarten spannende Aufgaben in den Bereichen:

• Rechnungswesen
  • Controlling
  • Vertrieb
  • Personalentwicklung
  • Qualitätssicherung
  • Unternehmenskommunikation/Marketing
  • Organisation

Das bringst Du mit:

• Freude am Umgang mit Menschen
  • Eine freundliche und aufgeschlossene Persönlichkeit
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Einen guten Notendurchschnitt
  • Interesse an Banken- sowie Finanzthemen

Interesse? Dann bewirb Dich jetzt gleich über unser Online-Portal oder per E-Mail an personalentwicklung@vr-bankverein.de!

Fragen beantworten wir gerne unter der 06621 163-324.