Unsere Verantwortung für die Region

Wir verbinden wirtschaftlichen Erfolg mit gesellschaftlich nachhaltigem Handeln, indem wir die Region und die Menschen fördern. Dabei übernehmen wir Verantwortung zum Beispiel in der Kinder- und Jugendarbeit, für Bildung, Ausbildung und soziale Belange. Regionalen Initiativen bieten wir Raum und Plattformen für Vernetzung und Finanzierung. Damit unterstützen wir die Beiträge dieser Initiativen zu den UN-Nachhaltigkeitszielen und den Zielen des Pariser Klimaabkommens.

VR-Herz und Hand e.V.

Gesellschaftliches Engagement liegt uns in den Genen. Dies gilt insbesondere für uns als Mitarbeiter einer Genos- senschaftsbank...

Vereine der Region

Sie sind auf der Suche nach einem Sportverein, einer attraktiven Freizeitgestaltung oder möchten sich ehrenamtlich engagieren?

VR-VereinsFörderung

VR-Vereinsförderung

Unsere Region hat viele Stärken. Eine liegt im großen ehrenamtlichen Engagement der Menschen vor Ort.

Internationaler Karlspreis

Die Volksbanken Raiffeisenbanken setzen sich mit dem Karlspreis für Europa ein.