Vorstellung Felix Bämpfer

Felix Bämpfer

Hallo, mein Name ist Felix Bämpfer,

ich bin am 20.08.2001 geboren und habe zum 01.08.2021 meine Ausbildung zum Bankkaufmann bei der VR-Bankverein Bad-Hersfeld-Rotenburg eG begonnen.

Aktuell bin ich in der Filiale in Rotenburg an der Fulda im Service eingesetzt. Zum einen umfasst mein Aufgabenbereich den Service, wobei ich mich dort um typische Kundenanliegen kümmere. Hierzu zählen Ein- und Auszahlungen, die Bearbeitung von Überweisungen und Schecks, die Annahme von Münzgeld oder das Einrichten vom Online-Banking. Zum anderen stehen aber auch interne Aufgaben an, wenn der Service geschlossen hat. Dazu zählen z. B. Das Einscannen und Prüfen von Überweisungen, damit diese gebucht werden.

Zukünftig lerne ich auch andere Abteilungen innerhalb des Unternehmens kennen. 2022 bin ich beispielsweise in der VR-Direkt, der Anlageberatung und dem Rechnungswesen eingesetzt.

Bis jetzt macht mir jeder Arbeitstag sehr viel Spaß. Die Ausbildung ist sehr umfangreich, denn kein Tag im Service ist wie jeder, es gibt immer etwas Neues zu tun. Des Weiteren lerne ich sehr viele interne Abteilungen kennen, die ziemlich viel Abwechslung in meinen beruflichen Alltag bringen. Oben drauf kommen noch zwei Tage die Woche Berufsschule, welche die Ausbildung abrunden und das theoretische Wissen vermitteln. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meinem Beruf und ich freue mich auf meine restliche Ausbildungszeit.

Nach der Arbeit oder der Berufsschule kommen Freizeitaktivitäten auch nicht zu kurz. Oft treffe ich mich mit Freunden und wir unternehmen etwas zusammen. Ebenso fahre ich leidenschaftlich gerne Motorrad bei gutem Wetter. Das verschafft einem gute Stimmung - auch nach Feierabend.

Urlaub Felix Bämpfer