Vorstellung Jonas Erbe

Jonas Erbe

Hallo, mein Name ist Jonas Erbe,

ich bin am 21.11.2001 geboren und habe am 01.08.2020 meine Ausbildung zum Bankkaufmann bei der VR-Bankverein Bad Hersfeld-Rotenburg eG begonnen.

Während dem 1. Lehrjahr war ich in der Filiale Obersuhl eingesetzt. Dort wurde ich von meinen Kolleginnen und Kollegen gut aufgenommen. Sie haben mir die täglichen Abläufe in der Bank gezeigt und mir immer meine Fragen beantwortet. Meine häufigsten Tätigkeiten waren Einzahlungen und Auszahlung von Bargeld sowie Überweisungen und Kunden beim Online-Banking zu helfen. Zwischenzeitlich war ich in vier Abteilungen, diese waren: Das Rechnungswesen, das Omnikanal-Management, die VR-Direkt und die Anlageberatung. Seit das 2. Lehrjahr begonnen hat bin ich in der Filiale Bad Hersfeld, Am Markt eingesetzt. Bis jetzt gefällt es mir in den Filialen sowie den Abteilungen gut und bin auf meine weitere Ausbildung gespannt.

Jonas Erbe bei der freiwilligen Feuerwehr

In meiner Freizeit geh ich mit meinem Bruder und ein paar Freunden in Herfa auf den Sportplatz oder wir unternehmen etwas anderes wie z.B. gemeinsam Zelten oder Kart fahren. Mein Bruder und ich gehen auch öfters gemeinsam ins Fitnessstudio. Aber vor allem bin ich in meiner Freizeit Feuerwehrmann in den Freiwilligen Feuerwehren Herfa und Wölfershausen. Dort gehe ich zu den Übungsdiensten, Dienstveranstaltungen und natürlich fahr ich auch die Einsätze mit. Dazu kommen noch die Lehrgängen wie Erste Hilfe, Funken und viele mehr. Weiterhin engagiere ich mich noch mit ein paar Kameradinnen und Kameraden in der Jugendarbeit der Feuerwehr Wölfershausen. Mit den verschiedenen Altersklassen machen wir auch theoretische sowie praktische Übungen.