Vorstellung Anasthasia Schumacher

Anasthasia Schumacher

Hallo, mein Name ist Anasthasia Schumacher.

Ich bin 17 Jahre alt und Auszubildende im 1. Lehrjahr bei der VR-Bankverein Bad Hersfeld-Rotenburg eG.

Ich bin zurzeit in unserer Filiale Oberaula im Service eingesetzt. Dort helfe ich Kunden bereits bei Anliegen rund um die Themen Überweisungen, Sparbuch, Münzgeldannahme und vieles mehr.

Als nächstes komme ich in die Abteilung Digitaler Service. Was das genau ist, erklärt euch Alina Höltl in einem kommenden Blogeintrag.

Natürlich dürfen Hobby und Freunde neben Ausbildung und Berufsschule nicht zu kurz kommen. Ich reite, seitdem ich neun Jahre alt bin. Früher habe ich dies auf einem Ponyhof in Buchenau gemacht. Dort durfte ich meine ersten Erfahrungen sammeln und vieles lernen. Von dort bin ich auch 2013 in den Reit- und Fahrverein Eiterfeld gekommen. In diesem Jahr gab es dann auch die ersten kleinen Turniere.

Nach der tollen Zeit auf dem Ponyhof wollte ich unbedingt auch meine erste Reitbeteiligung haben. Somit kam ich auch zu meiner ersten Ponystute. Mit der Zeit wurde ich zu groß und die Stute auch zu alt und ich musste leider meinen kleinen Wirbelwind hergeben. Zurzeit hab ich eine Tinkerstute, die ausgebildet werden möchte. Sie hat zwar viele kleine Flausen im Kopf, doch das ist nun mal so bei jungen Pferden, wenn sie nicht gerade beschäftigt werden.

W O C H E N E N D T I P P

Dies war der Einstieg für die Vorstellungsrunde unserer Azubis. Jeden ersten Freitag im Monat wird sich eine andere Auszubildende vorstellen. Derzeit sind wir noch eine reine Mädchenrunde, aber vielleicht ändert sich dies ja im August?! :)

Ab und an werdet Ihr auch am Ende der Blogeinträge Wochenendtipps vorfinden, dort stellen wir Euch verschiedene Veranstaltungen hier in der Region vor, die am kommenden Wochenende stattfinden!

Eure Anasthasia